Aviso de privacidad B Balance

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Médica Móvil S.A de C.V., siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros da a conocer a los beneficiarios del programa “B de Balance” que por cualquier motivo entreguen o hayan entregado información personal, lo siguiente:

Aviso de Privacidad Integral

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Médica Móvil S.A. de C.V. (Médica Móvil), con domicilio en San Lorenzo No. 712 Colonia Del Valle Sur, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, Edificio “E” Primer Piso, Ciudad de México; hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, laborales) y sensibles (salud, características físicas, hábitos físicos y alimenticios, biométricos: genoma, química sanguínea) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Primarias

  • Beneficiarios del programa “B de Balance”
  • Se utilizarán para dar seguimiento a su estado de salud presente así como para ofrecer una asesoría personalizada al respecto.

  • Coordinar las actividades de la artesana de la salud en el cuidado de la salud.

B. Secundarias

  • Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones, así como evaluar la calidad del programa.
  • Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos y actividades altruistas sin fines de lucro.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

  1. Si proporciona sus datos en forma personali, siguiendo los mecanismos del formato que se anexa;
  2. Si proporciona sus datos en forma directaii, siguiendo los mecanismos de la página www.medicamovil.com
  3. Si proporciona sus datos en forma indirectaiii, siguiendo los mecanismos de la página www.medicamovil.com, en un plazo de cinco días hábiles.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • La artesana de la salud para dar seguimiento al programa B de Balance.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCOiv, mediante el llenado de los formularios que se encuentran disponibles en las oficinas de Médica Móvilv y en la página de Internet www.medicamovil.com (en la sección “Aviso de Privacidad”). Para facilitar el llenado de dichos formularios, Médica Móvil pone a su disposición guías, plazos y procedimientos didácticos, en dicha página.

Para dar trámite a sus solicitudes de Revocación o ARCO, deberá proporcionar su escrito con atención al Encargado de Datos Personales en las oficinas de Médica Móvil o mediante correo electrónico a la dirección proteccion.datospersonales@gnp.com.mx

Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las finalidades secundarias, mediante el “listado de exclusión interno” solicitándolo al correo proteccion.datospersonales@gnp.com.mx, para obtener mayor información, diríjase a las oficinas de Médica Móvilv.

Médica Móvil en sus sitios Web, utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó e información de identificación de usuario, dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían “cookies” al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar “cookies” o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, Médica Móvil los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted, en la página www.medicamovil.com o en los teléfonos 54823700 (Ciudad de México y área metropolitana), 0155-54823700 (del interior de la República).

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico proteccion.datospersonales@gnp.com.mx o bien, a los teléfonos arriba mencionados.

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 25 julio de 2018.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

En caso de alguna duda puede usted consultar al INAI en www.inai.org.mx


Documentación para el ejercicio de los derechos ARCO:

Formato para el ejercicio de los derechos ARCO.xls

Guía para el ejercicio de los derechos ARCO.pdf

Formato para revocación y negativa de DP MM.xls

Guía para  ejercer la Negativa de MM.pdf

Guía para revocar el consentimiento DP MM.pdf


[i] Cuando el Titular entrega los datos de forma personal y física a Médica Móvil o a su representante.
[ii] Cuando el Titular entrega los datos de forma directa, como: Medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica.
[iii] Cuando Médica Móvil obtiene los datos de forma indirecta como: fuente de acceso público o transferencia.
[iv] ARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
[v] Usted podrá localizar la Oficina de Médica Móvil más cercana a su domicilio o llamando al teléfono (0155) 54823700.

Background