Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Aviso de Privacidad

Médica Móvil S.A de C.V., siempre preocupado por la seguridad y protección de los datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros da a conocer a sus solicitantes, afiliados, beneficiarios, empleados y cualquier otra persona (“Titular”) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

Aviso de Privacidad Integral

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Médica Móvil S.A. de C.V. (Médica Móvil), con domicilio en San Lorenzo No. 712 Colonia Del Valle Sur, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, Edificio “E” Primer Piso, Ciudad de México; hace de su conocimiento que sus datos personales (identificación, patrimoniales, financieros, laborales, académicos, tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos, seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales), y sensibles (salud, características físicas, afiliación sindical, biométricos, vida sexual) se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. Primarias Clientes (afiliados, solicitantes, contratantes, beneficiarios)

Se utilizarán para evaluar su solicitud de afiliación, proporcionar atención y servicios de salud, médicos de emergencia, aplicación de exámenes clínicos de laboratorio, asesorías sobre hábitos saludables y de nutrición, transportación de enfermos, servicios de enfermería, suministro de productos farmacéuticos y equipo médico; administración de expediente clínico y membresía, así como para estudios estadísticos y evaluar la calidad del servicio.

  • Empleados y Aspirantes

Se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca.

  • Cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de Médica Móvil.

Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.

B. Secundarias

  • Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.
  • Con la finalidad de invitarlo a participar en concursos y actividades altruistas sin fines de lucro.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

1. Si proporciona sus datos en forma personal, [i], siguiendo los mecanismos del formato que se anexa;

2.    Si proporciona sus datos en forma directa[ii], siguiendo los mecanismos de la páginawww.medicamovil.com

3.    Si proporciona sus datos en forma indirecta[iii], siguiendo los mecanismos de la páginawww.medicamovil.com, en un plazo de cinco días hábiles. Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • Sociedades relacionadas o subsidiarias, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios;
  • Autoridades financieras mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • I.M.S.S., con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social.
  • Instituciones, organizaciones, entidades y autoridades del sector salud para dar cumplimiento a nuestras obligaciones y requerimientos oficiales.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCO [iv], mediante el llenado de los formularios que se encuentran disponibles en las oficinas de Médica Móvil [v] y en la página de Internet www.medicamovil.com (en la sección “Aviso de Privacidad”). Para facilitar el llenado de dichos formularios, Médica Móvil pone a su disposición guías, plazos y procedimientos didácticos, en dicha página.

Para dar trámite a sus solicitudes de Revocación o ARCO, deberá proporcionar su escrito con atención al Encargado de Datos Personales en las oficinas de Médica Móvil[v] o mediante correo electrónico a la dirección proteccion.datospersonales@gnp.com.mx.

Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las finalidades secundarias, mediante el “listado de exclusión interno” solicitándolo al correo proteccion.datospersonales@gnp.com.mx, para obtener mayor información, diríjase a las oficinas de Médica Móvil[v].

Médica Móvil en sus sitios Web, utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó e información de identificación de usuario, dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían “cookies” al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de éstas “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar “cookies” o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, Médica Móvil los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted, en la página www.medicamovil.com o en los teléfonos 54823703 (D.F. y área metropolitana), 0155-54823703 (del interior de la República).

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico proteccion.datospersonales@gnp.com.mx o bien, a los teléfonos arriba mencionados.

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 01 de Diciembre de 2016.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.

En caso de alguna duda puede usted consultar al INAI en www.inai.org.mx

Documentación para el ejercicio de los derechos ARCO:

Formato para el ejercicio de los derechos ARCO.xls

Guía para el ejercicio de los derechos ARCO.pdf

Formato para revocación y negativa de DP MM.xlsm

Guía para  ejercer la Negativa de MM.pdf

Guía para revocar el consentimiento DP MM.pdf

Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Sexo, tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Dato sensible referido a género, preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable

Encargado.- La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales

Proveedor de los recursos.- a aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación;

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

[i] Cuando el Titular entrega los datos de forma personal y física a Médica Móvil o a su representante.

[ii] Cuando el Titular entrega los datos de forma directa, como: Medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica.

[iii] Cuando Médica Móvil obtiene los datos de forma indirecta como: fuente de acceso público o transferencia.

[iv] ARCO: derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

[v] Usted podrá localizar la Oficina de Médica Móvil más cercana a su domicilio o llamando al teléfono (0155) 54823700.

Background