Aviso de Privacidad Integral para Empleados

 

Aviso de Privacidad Integral para Empleados Médica Móvil S.A. de C.V. ("Médica Móvil") con domicilio en Av. División del Norte 2555, Col. Del Carmen, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04100, Ciudad de México, será responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), así como por las disposiciones legales que le son aplicables. Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

● Datos de Identificación;

● Datos de Contacto;

● Datos de Ubicación;

● Datos Laborales;

● Datos Patrimoniales/Financieros;

● Datos Académicos;

● Datos de terceros;

● Datos de tránsito y migratorios.

Asimismo, obtendremos datos de su estado de salud de diversidad étnica, percepción del entorno laboral y situaciones relacionadas con el teletrabajo, sobre procedimientos legales pasados y presentes; características físicas; hábitos de vida; afiliación sindical; biométricos tales como: huella digital, voz; imagen personal y videograbación, los cuales son considerados por la legislación aplicable como datos sensibles.

Médica Móvil podrá recabar información de usted cuando la misma sea recibida por parte de empresas afiliadas, subsidiarias y/o terceras empresas que formen parte del consorcio conocido como Grupo BAL (en adelante “Grupo”) y/o con las que mantengamos una relación jurídica y/o sean nuestros socios comerciales para cumplir con los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, cuando los datos sean proporcionados por terceros con los que tengamos celebrados contratos. Médica Móvil tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades primarias:


 

A. Primarias

  • Empleados      

Se utilizarán para todos los fines vinculados con las obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca; mantener comunicación con usted a través de los datos que nos proporcione con relación a: su integración, la invitación a eventos, avisos; así como dinámicas o comunicación organizacional y/o corporativa; dar continuidad y seguimiento a su actividad laboral bajo la modalidad de teletrabajo; identificación, análisis y prevención de factores de riesgo psicosocial laboral y en el teletrabajo; igualmente, para atender requerimientos solicitados por las autoridades competentes que, en el ámbito de su control y especialidad lo requiera.

 

  • Cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o representaciones de Médica Móvil.

Se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia/grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones.

 

B. Secundarias

 

  • Uso de su imagen personal en campañas publicitarias y/o corporativas o comunicaciones de la compañía, mismas que pueden ser de manera personal, directa y/o a través del uso redes sociales;

  • Para realizar estudios del mercado de trabajo;

  • Para su participación en eventos de la compañía, concursos, actividades recreativas o altruistas sin fines de lucro;

  • Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.

 

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo los mecanismos que ponemos a su disposición enviando a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales un correo electrónico a  cumplimiento@gnp.com.mx.

 

  • En caso de haber proporcionado a Médica Móvil sus datos en forma personal(i) o directa(ii), podrá hacerlo en cualquier momento.

  • Si Médica Móvil obtiene sus datos de forma indirecta(iii), tendrá un plazo de cinco días hábiles.

 

 

Médica Móvil, podrá transferir sus datos personales, a entidades nacionales sin requerir de su consentimiento a:

 

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o terceras empresas que formen parte del “Grupo” y/o con las que mantengamos una relación jurídica y/o sean nuestros socios comerciales, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad.

  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad.

 

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y limitación de uso y/o divulgación de sus datos personales mediante el llenado de una “Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” que podrá requerir a través del correo cumplimiento@gnp.com.mx, donde se le atenderá en tiempo y forma, misma que deberá devolver a la dirección de correo antes señalada.

 

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo electrónico cumplimiento@gnp.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

 

Médica Móvil se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Médica Móvil lo actualizará en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted o en la página de internet www.medicamovil.com


 

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 12 de Noviembre de 2020.

En caso de alguna duda puede usted consultar al INAI en www.inai.org.mx

______________________________________

I Cuando el Titular* entrega los datos de forma personal y física a Médica Móvil o a su representante.

II Cuando el Titular* entrega los datos de forma directa, como: medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica.

III Cuando Médica Móvil obtiene los datos de forma indirecta del Titular* como: fuente de acceso público o transferencia.

_______________________________________

*Titular: persona física a quien corresponden los datos personales.