Aviso de Privacidad Integral COVID-19

 

Aviso de Privacidad integral ante pandemia de COVID-19.

 

El responsable del tratamiento es Médica Móvil S.A. de C.V. (“Médica Móvil”), con domicilio en Av. División del Norte 2555, Col. Del Carmen, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04100, Ciudad de México. 

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso se tratarán las siguientes categorías de datos personales: Identificación; laborales; información referente a conductas que usted haya realizado y tengan una relación directa con la detección y atención del COVID 19; datos relacionados con su póliza y/o membresía y datos sensibles de salud (Información relacionada con su estado de salud pasado, presente y futuro). 


Los datos personales se tratarán para las siguientes finalidades:

  • Brindarle la atención y/o orientación médica que requiera de acuerdo con su estado de salud actual y futuro;

  • Llevar a cabo las acciones preventivas y correctivas necesarias para la prevención, atención y mitigación del COVID 19, así como para garantizar la seguridad y salud de terceros. Lo anterior incluye, en caso de ser necesario, informar a personas con las que usted pudo estar en contacto para que estas puedan tomar las medidas necesarias para cuidar su estado de salud;

  • Contactarle y dar seguimiento a su estado de salud;

  • De ser el caso, determinar si está en condiciones de seguir desempeñando sus funciones laborales;

  • Colaborar con autoridades competentes en la atención de contingencias de salud;

  • Contactar a sus familiares y/o terceros autorizados en caso de emergencia y/o para dar seguimiento a su condición clínica y/o para brindar orientación médica;

  • Hacer efectivas las coberturas de seguros que tenga contratadas con Grupo Nacional Provincial, S.A.B.;

  • Gestionar procesos de cobranza y facturación;

  • Para realizar evaluaciones con el propósito de identificar la necesidad de adoptar medidas preventivas y correctivas en los centros de trabajo; 

  • Llevar a cabo procesos de disociación para generar estudios estadísticos y actividades de investigación.

Para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, se podrán transferir sus datos personales, sin requerir de su consentimiento, a los siguientes terceros:

  • Autoridades nacionales competentes en los casos que resulte necesario, incluyendo autoridades locales y federales en materia de salud para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad;

  • Hospitales y clínicas de salud para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad;

  • Empresas subsidiarias y filiales para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. La presente transferencia se ampara en que las empresas operan bajo los mismos procesos y políticas internas de respeto a la privacidad.

  • Terceras empresas que formen parte de nuestro grupo comercial denominado Grupo BAL y/o con las que mantengamos una relación jurídica y/o sean nuestros socios comerciales para cumplir con los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de haber proporcionado datos personales de otros titulares, es importante recordarle sobre su obligación de informarles respecto de esta entrega, así como de los lugares en donde se encuentra disponible el Aviso de Privacidad para su consulta. 

Usted o por medio de su representante legal podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento, así como sus derechos ARCO, mediante el llenado de los formularios que se encuentran disponibles en la página de Internet www.medicamovil.com (en la sección Aviso de Privacidad ante pandemia de COVID-19). Para facilitar el llenado de dichos formularios, Médica Móvil pone a su disposición guías, plazos y procedimientos didácticos, en dicha página.  Para dar trámite a las referidas solicitudes, deberá proporcionar su escrito con atención a nuestro Departamento de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección cumplimiento@gnp.com.mx

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección cumplimiento@gnp.com.mx En caso de que su derecho resulte procedente, se le registrará en el listado de exclusión de Médica Móvil.

Médica Móvil en sus sitios Web, utiliza cookies para grabar la información de la sesión, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visitó e información de identificación de usuario, dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

Médica Móvil, se reserva el derecho de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento; en tales supuestos, Médica Móvil los publicará por los medios de comunicación que utilicemos con usted o en la página de internet www.medicamovil.com

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos mediante correo electrónico a la dirección cumplimiento@gnp.com.mx

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 01 de Abril de 2020.


Documentos para el ejercicio de los Derechos ARCO:

1. Formato para el Ejercicio de los Derechos ARCO Médica Móvil

2. Guía Ejercicio de los Derechos ARCO-Médica Móvil

3. Formato para el Ejercicio de Revocación y Negativa Médica Móvil

4. Guía para Revocar el Consentimiento Médica Móvil