Aviso de Privacidad Integral de la Campaña de Prevención e Información Médica

Médica Móvil S.A. de C.V. (“Médica Móvil”) con domicilio en Av. División del Norte 2555, Col. Del Carmen, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04100, Ciudad de México, será responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), así como por las disposiciones legales que le son aplicables.

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de Identificación;

  • Datos de Contacto;

  • Datos de Ubicación;

  • Datos Laborales;

  • Datos de Terceros

Asimismo, obtendremos datos de su estado de salud, hábitos de vida, características físicas, antecedentes heredofamiliares, biométricos tales como: imagen personal, los cuales son considerados por la legislación aplicable como datos sensibles.

Médica Móvil podrá recabar información de usted cuando la misma sea recibida por parte de empresas afiliadas, subsidiarias y/o terceras empresas que formen parte del consorcio conocido como Grupo BAL (en adelante “Grupo”) y/o con las que mantengamos una relación jurídica y/o sean nuestros socios comerciales para cumplir con los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, cuando los datos sean proporcionados por terceros con los que tengamos celebrados contratos.

Médica Móvil tratará sus datos personales antes descritos para realizar las siguientes finalidades:

A. Primarias

  • Realizar una valoración física, misma que comprende la toma de medidas antropométricas y pruebas químicas de laboratorio, así como la entrega de los resultados correspondientes;

  • Entrevista básica de valoración sobre su estado de salud presente, y en el caso aplicable, llevar a cabo  las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para la prevención, atención y mitigación del COVID 19;

  • Identificar y/o evaluar, de manera preventiva, probables riesgos del estado de salud derivado de los resultados obtenidos y su valoración médica, para la creación de reportes, recomendaciones de salud y hábitos de vida, incluso sugerencias sobre planes de dietas, acondicionamiento físico e información específica sobre su progreso, la cual se pondrá a su disposición para consulta vía electrónica.

  • Brindar servicios médicos, en caso de aceptarlo y/o requerirlo, a través de planes, programas y/o herramientas de apoyo que podrán ser de utilidad para mejorar sus hábitos de vida y estado de salud.

  • Recibir y dar seguimiento a las solicitudes para el ejercicio de los Derechos de los Titulares.

B. Secundarias

 

  • Los resultados se utilizarán para realizar estudios estadísticos, epidemiológicos y de investigación científica, así como para evaluar la calidad del servicio;

  • Para uso de su imagen personal en campañas publicitarias, y/o corporativas, comunicaciones de la compañía o del “Grupo”, mismas que pueden ser de manera personal, directa y/o a través del uso de redes sociales.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo los mecanismos de la página www.medicamovil.com en el apartado Avisos de Privacidad, según corresponda:

  • En caso de haber proporcionado a Médica Móvil sus datos en forma personal[1] i o directa[2] ii, podrá hacerlo en cualquier momento.

  • Sí Médica Móvil obtiene sus datos de forma indirecta[3] iii, tendrá un plazo de cinco días hábiles.

Transferencias

Médica Móvil podrá transferir sus datos personales, a entidades nacionales sin requerir de su consentimiento a:

  • Sociedades relacionadas, subsidiarias y/o terceras empresas que formen parte del “Grupo” y/o con las que mantengamos una relación jurídica y/o sean nuestros socios comerciales, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales; para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad;

  • Autoridades mexicanas y extranjeras con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones, para el cumplimiento de notificaciones, requerimientos oficiales o de carácter judicial.

 

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento, se informará y recabará el mismo previamente.

Medios para ejercer Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y limitación de uso y/o divulgación de sus datos personales mediante el llenado de una “Solicitud para el Ejercicio de los Derechos de los Titulares” que podrá encontrar a su disposición en www.medicamovil.com, misma que deberá enviar a la dirección de correo electrónico cumplimiento@gnp.com.mx, para que pueda ejercer su derecho y donde se le atenderá en tiempo y forma.

Para que nuestro Departamento de Protección de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Oposiciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo electrónico cumplimiento@gnp.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

Uso de cookies

Médica Móvil en sus sitios Web utiliza “cookies” para grabar la información de la sesión, en específico respecto de cuáles páginas visitó el usuario; sin embargo, dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

Los sitios pueden permitir emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían "cookies" al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estas "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar "cookies" o bien confirmar si las permiten o rechazan; sin embargo, si desactiva las “cookies” puede ocasionar no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

Autoridad de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Médica Móvil se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Médica Móvil lo actualizará en comunicados colocados en nuestras oficinas o por los medios de comunicación que utilicemos con usted.

Última actualización: es 17 de agosto de 2021.

_____________________________________________________________________________________

i Cuando el Titular* entrega los datos de forma personal y física a Médica Móvil o a su representante.

ii Cuando el Titular* entrega los datos de forma directa, como: Medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o cualquier otra tecnología como correo postal, internet o vía telefónica.

iii Cuando Médica Móvil obtiene los datos de forma indirecta del Titular* como: fuente de acceso público o transferencia.

*Titular: persona física a quien corresponden los datos personales.

 

Documentación para el ejercicio de los derechos ARCO: